Компания

Игорь Сухарев
  Ты в компании первых встречных,
  Пьёшь вино,бедных мидий ешь.
  Несерьёзных,вполне беспечных,
  Затыкая в душе своей брешь.

  Миллионы вокруг незнакомцев,
  Первых встречных ещё ты найдёшь.
  Миллионы вокруг пустозвонцев,
  Веры коим нет и на грош.

  Но с тобою поэт в шкуре серой,
  Сущий варвар,небритый дикарь.
  Порождённый самою Мегерой,
  Диких трав прирождённый косарь.

  Со старухами и лжецами,
  Делишь вечер,делишь свой стол.
  С кровососами-мокрецами,
  Ты их терпишь как терпит лишь вол.