Подлость

Марина Балабаева
В том есть особенная гадость -
Бросать на произвол судьбы
Людей, которым только радость
Нести всегда был должен ты.

В том есть особенная прелесть -
Святым в глазах незрячих быть,
Заставить всех в себя поверить
И в очи пыли напустить.

В том есть ужасное искусство,
И черноты его венец
В том, как звучит, исполнен чувством,
Крик: "Ты мне больше не отец!"

"Я тебе верил, ты, предатель!"
Поверь, от подлости порой
Остыть всей жизни им не хватит,
Для них навечно ты чужой.

Да, ты их бросил и оставил
На растерзание судьбе,
Но знай - они на ноги встанут
И возвратят должок тебе,

Они восстанут в свете солнца
И правдой втопчут тебя в грязь,
В которую ты сам их бросил,
Над их сердцами всласть смеясь.