Плакала осень...

Галина Новикова 6
Плакала осень,тоску нагнетая.
Что же случилось с тобой золотая?
Может быть ветер,играя с тобой,
Как то испортил наряд золотой?

С силою дунул,листочки срывая,
Ты не молчи,расскажи золотая.
Может быть дождик холодной водой,
Тоже испортил наряд золотой?

Грязью забрызгал иль краски размыл,
Может он грубо с тобой поступил?
Плакала осень в ответ и рыдала,
Так ничего она мне не сказала.

Грустно смотреть на картину такую,
Хочется осень опять золотую.
Чтобы на солнце нарядом сверкая,
Осень смеялась в ответ,золотая.