Самообман

Марина Балабаева
Я запомню тебя таким -
Безупречным, невинно-чистым,
Обманусь, что тебя другим
Я не знала. Весенних листьев

Хоровод ты с собой принес.
Ты прохладой апреля дышишь,
Ты дитя предрассветных грез,
Ты в полуденном мире лишний,

Тебя нет, никогда не бывало
Твоих слов, что любовью полнились.
В миг, когда наших чувств не стало,
Твои клятвы горькие вспомнились -

Как меня называл своим ангелом,
Своим светом, любить научившим.
Я тебе доверяла - праведнику,
Как творить злодеянья, забывшему.

Ты был сказкой - весенней, радостной,
Как в воде отраженье лживой.
Я должна была чуять опасности,
Но наивность исправит могила.

Я запомню тебя таким -
На коленях прощенья молящим,
Я запомню глаза сестры,
Черной ненавистью горящие,

Мантрой станут мои слова:
"До чего же ты жалок, сволочь" -
Скоро кончит болеть голова
И исчезнет из глотки горечь.