Вскрывали

Ирина Новгородская
Вскрывали мне старые раны,
Ножом проводя по всем швам.
А раньше ведь были здоровы...
И, воя, взывала я к вам.

Не слышали, точно глухие.
Старались узор нанести.
И вились в крови пары лилий
Дымилась, пульсируя, жизнь

И капала на пол со звуком,
Ушам причиняющим боль.
Узор подвергал меня мукам,
Цветы источали лишь вонь.

Сливались все краски, все лица
В огромное, злое Ничто.
А я продолжала молиться,
Чтоб всё поскорее прошло.