Деревья разные 29. 07. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Наладилась погода. Слава Богу!
Уже неделю не было дождей.
В лесу подсохли тропочки, дорога
После дождливых и холодных дней.

Сегодня жарко. Но в лесу тенистом
Легонько веет свежий ветерок.
На небе голубом и чистом
Ни облачка. Младой дубок
Расправил веточки, чуть шелестит листвой –
О чём-то будто говорит со мной…

А стая голубей клюёт пшено –
Насыпал его кто-то на дорогу.
Мелькнула белочка и спряталась в дупло –
В Алтуфьевском заказнике их много.

Сегодня обещали дождь с грозой,
Местами… Я надеюсь – повезёт.
Меня от непогоды сбережёт
Мой лес любимый. Небо надо мной,
Пока безоблачно… Берёзовая роща
Меня приветствует – задумчива, бела.
Подлесок зелен… Старая сосна,
Так горделива, никогда не ропщет
На возраст свой. И с мудростью она
На всё вокруг себя всегда взирает,
Теченью жизни леса доверяет,
Тому, что есть здесь, радуясь сполна.
Осинки тонкие тревожны, как всегда,
И всюду им мерещится беда.
Чуть слышно шепчутся, слегка дрожат,
Испуганно на Божий Мир глядят…

Деревья разные в лесу. Характер свой
У древа каждого и я их всех люблю
По-своему. Но с мудрою сосной
(Я на неё с почтением смотрю)
Связь у меня особая – родство
Какое-то… Есть в этом волшебство…