За что люблю?

Безвечный
За что люблю?
За страсти жар?
Не от того в груди пожар
Вздымается моей.

Я не за то люблю, что лучше всех
Мой нрав ты ранишь
Другими чувствами пленяешь
Так безупречно ты играешь
Моей идеей красоты.

На всё ответ мой будет «ты»
Ведь я давно тобой простужен
И мир не очень даже нужен
Пока кто рядом - тот не ты.