Тахталы

Марина Балабаева
Запах кедров терпкий, сладкий,
Ветки шишками полны,
В плед из хвои, пряный, мягкий,
Завернулась Тахталы.

Спит, красавица, в тумане,
На перине облаков,
Возвышаясь над горами
Как царица всех богов,

Видит в чёрном небе россыпь
Белоснежных точек-звезд
И луну, чей месяц тонкий
Охраняет мирных грез

Постепенное теченье
В спящих разумах людей.
На вершине воет ветер,
Возвещая новый день.

Все светлеет; сизым морем
Облака внизу висят,
Между ними скачет бодро
Табун белых жеребят,

Радуга легла на спину,
Горизонтом растеклась,
Потянулась, улыбнулась,
Широко зевнула всласть.

Все, пора - бледнеет месяц,
Звезды убежали спать,
Веселее свищет ветер -
Скоро солнышку вставать.

Небо все светлей, яснее,
Горы охрою на нем
Выделяются сильнее,
Горизонт горит огнем.

Как заря Армагеддона,
Ярче, чем ядерный взрыв,
Полыхает в небе горном
Над девицей-Тахталы

Жидким золотом круг солнца -
Больно на него смотреть, -
Торжествующе смеется,
Бросив в каменную твердь

Золотые шелка света
И прохладный бархат-тень.
Песней ветра на рассвете
Возвещен был новый день.