Как жестоко не тех любить

Марина Балабаева
Как жестоко не т е х любить,
Хотя т е х не любить больней -
Их легко из себя удалить,
Позабыв в суматохе дней,

Слишком просто уходят в тень
Их улыбки и тёплый взгляд.
Для тебя - просто снова день,
А для них - новой порцией яд.

...мы сходились и мы разбегались,
Мы пытались тебя спасти,
Мы смеялись и мы не общались,
Мы пытались беду отвести,

Ты молился - а я издевалась,
Даже не сознавая того...
Ты скажи - даже самую малость
Не почуял, что надо бегом

Удирать от меня, лишь завидев?
Кем тогда показалась тебе?
Ты ошибки своей не предвидел
Иль все знал, покоряясь судьбе?

Впрочем, ладно, все это пустое,
Это в прошлом, что не изменить.
Разошлись с тобой в разные стороны
И порезали красную нить,

Что одно лишь опутала сердце -
На другом истончился моток.
Все закончено. Заперты дверцы.
Начинается новый виток.

...ты меня никогда не забудешь,
Мне тебя ни за что не найти,
Но в стихах друг у друга мы будем
Сувениром с кусочка пути.