День без тебя

Лариса Марчик
Неласковый день, нерадостный день.
Ну что за весна: сырость, слякоть да тучи.
И кажется мне: осень-бабка как тень
Встаёт за плечами красавицы-внучки.
               
                Бывает же так: я бабку свою
                Ведь тоже ни разу в глаза не видала.
                Но голову если привычно склоню…
                Но взгляд исподлобья…«Совсем как у мамы»,-

Мне мать говорит. Вздыхает тайком.
И вот не весна, и не осень, и мутно…
Ну где ты? А думаешь ты о ком?
Приснился бы, что ли? Хотя б на минутку!
               
                Нерадостный день, неласковый день.
                Растаяло солнце. Ни мысли, ни взлёта.
                Сегодня – в тени. И небо как тень.
                Ну где ты, хороший? Ну где ты, далёкий?