Зазеркальная

Марина Балабаева
Иногда я, глаза прикрывая,
Странный образ себе создаю:
Может, это девчонка простая,
Может, ангел в небесном строю,

Может, демон из тьмы зазеркалья -
Каюсь, знать мне того не дано.
Впрочем, это не важно, я знаю.
Демон, ангел... а мне все равно.

Мне до лампочки - есть ли мне дело,
Из какой принесло тебя тьмы,
Если душу доверить сумела
До конца только мне одной ты?

Ты меня ею не испугаешь -
Зачарована мраком твоим,
Воспеваю я тайны зеркальных
Лабиринтов, где по полу дым

Невесомым ковром расстилается
И шагов твоих шорох крадет.
В коридорах, где сны растворяются,
Мир видений твоих меня ждёт.

И сейчас наяву будто вижу
Силуэт твой неясный, и то,
Как потерла ладони, и их же
Прячешь зябко в карманы пальто.

Ты стоишь у реки - ветер мокрый
Тебе в круглое дунул лицо,
Растрепал твои рыжие локоны,
Закружил листья, будто венцом,

По твоей голове. Пахнешь осенью,
Как земля сразу после дождя,
Когда тучи ещё в путь не бросились
И сереют, на небе вися.

Ты - одна из лесных потеряшек,
Ты - разносчик песчаной чумы,
Ты - осенняя степь, тебя краше
В мире нет. Зазеркалье есть ты.

Мы с тобой непохожи, и все же,
В отражение случайно глядя,
Ноября холодов слышу дрожь я,
В сажи росчерках видя тебя.