Полёт

Андрей Тернов
В.И. Филиппову

Всё причитал усталый голубь:
«Мне больше в небе не летать,
Довольно, я уже не молод,
Пора в канавке помирать…»

Но солнце в небе озарило
В полёте стаю смелых птиц,
И в голубе кровь забурлила,
И он возьми – и возмутись:

«Чем хуже я тех птичек спорых?
Я вижу по перу коллег!
Нет, я не старый, я матёрый!
Уныньем упиваться грех!»

И вот взлетел он над ненастьем,
Чтоб в стае силу ощутить.
Жизнь на земле дана для счастья,
И небо, чтобы в нём парить.

(А.А. Тернов 21.09.2019)