Безжизненный вакуум

Алина Панова 03
Что такое жизнь?
Это окружение и чувства,
Которые мы проживаем
Вновь и вновь...
Это печаль, грусть, радость,
Свобода, сила, воля и любовь.
Многие задаются вопросом:
Зачем же нам жить?
И для кого?
Да ради близких твоих, родных,
Того, кто ждёт тебя давно.
Порою кажется нам - людям,
Что никому мы в мире не нужны,
И погружаемся ко дну в прелюдиях
Тяжёлых мыслей, которые так важны...
И мы не знаем чувства,
Страдания  других людей.
И думаем, что у них пусто,
А на деле проблемы сложней.
Вот узнал бы ты, что же такое
Чувства безответной любви.
А в голове появилось дурное:
Если не любит,  значит умри...
Или проблема другая?
Как же забыть,  оставив хорошее?
Как не заплакать уезжая
И не падать у подножия
Мостов канаты обрезая!