О жизни

Варвара Вельматкина
Я не поэт и стихов не пишу,
Но играю в хитросплетения:
Я ловлю за мгновеньем мгновенье
И в толстую книгу вношу.

Я не актриса, не лицедейка,
Но свою я исполнила роль:
Я нашла в жизни путь и он мой,
И не важно: герой иль злодейка.

Я не художник и руки не в краске:
Не нужны мне ни кисти ни холст.
Только блеск моих глаз и волос,
Лишь мои и костюмы, и маски.

Я не скрипач, и я не пианист,
Но я знаю: где струны души,
Как играть. И спеши, не спеши,
Все равно, день - исписанный лист...

Наша жизнь - это целый сценарий:
В нем есть музыка, краски, стихи;
В нем есть розы, а есть лопухи,
Но что выбрать решаем мы сами.

В этой жизни - ты сам режиссер,
И спектакль души будет сыгран.
Но ты сам выбираешь эпиграф,
И лишь ты музыкант и актер.