Будьте благодарны

Андрей Юрьевич Попов
Не забывайте тех, кто любит вас,
Цените даже каплю состраданья,
Оно важней, чем все твои мечтанья,
Оно бывает в жизни только раз.
Благодари того, кто ждёт тебя,
Чьё сердце интерес к тебе питает
И промахов твоих не замечает,
По-детски всё прощая и любя.
Ему ты просто нужен – только ты –
Ни страсть твоя, ни деньги, ни вниманье.
Тебе он дарит каждое дыханье,
С тобой его надежды и мечты.
Не думай, что достоин ты любви
И делаешь кому-то одолженье.
Благодари того, кто на мгновенье
Назвал своими немощи твои.
Ему не нужно пламенных словес,
Он будет рад, коль ты его заметишь
И искренней улыбкою приветишь,
На нём благословение небес.
Цени того, кто нежностью горит,
Тебя своей возлюбленной считая,
Цени его, душа моя родная,
А вдруг он ангел, что тебя хранит?
Случается такое иногда,
Да только мы тех случаев не видим –
Того, кто нас спасает, ненавидим,
Тому, кто любит, верим не всегда.
Не думайте, что святы вы, друзья...
Так легче будет прошептать «спасибо»,
И если вдруг полюбит вас кто-либо,
Уж точно презирать его нельзя.
03 .11.10