Северный

Марина Балабаева
Не смеши меня - нет, никогда я
Не просил ничьего доверия -
Эта вещь слишком непостоянная.
Я приказывал лишь в себя верить.

Я - лес темный из страшной сказки,
Колдунов всех и чудищ выше,
Из глуши моей без подсказки
В жизни путь ты домой не сыщешь.

Я - то древнее, необъяснимое,
То, что спит в ледяной воде,
Я напеть могу сказки-истины
И сказать, когда быть беде.

Я - та сущность, которой в древности
Подносили свои дары
Все шаманы, если о милости
Моей смели молить они.

Но забыты заветы старые,
Люди нынче ко мне глухи.
Храмы высятся ноне странные,
А в моем дому стены ветхи.

Что же, ждите вестей - ветер с севера
Принесу на своих руках.
Изберу я красивое тело -
Ночи мглу заплету в волосах,

Очи ясные я разукрашу
В ежевики редчайший цвет.
Никого в этом свете краше,
Чем мое тело смертное, нет!

Я приду из краев холодных,
За собой приведя беду,
Крысьи стаи, всегда голодные,
Покормиться сюда прибегут,

И своими прикосновеньями
Обращу жизнь людскую в пыль.
Вслед за мной ледяной ветер северный
Пронесется, и ваша быль

Обратится в пустую память,
Изменившись за миг навек.
Поздно что-то пытаться исправить.
Как же хрупок порой человек...

Эту истину мира заветную
Вам понять нужно было давно -
Бога нет, никогда его не было
В этом мире.
Здесь я
за
Н е г о.