Лестница к Волге в Болгаре

Марина Балабаева
А цветов здесь несметное множество -
Разнотравье дурманит пряное,
Я вдохнуть силюсь больше, чем можется;
Воздух чистый, я им будто пьяная.

Дышишь-дышишь - никак не надышишься,
Все здесь полнится дикою сладостью,
Берег жёлтый, зелёный, сиреневый,
Весь природной исполненный благостью.

Убегает крутая вниз лестница,
И искрится река вдалеке...
Знаешь, после такого мне верится,
Что я видела рай на Земле.