Чёрный маргарин

Егор Чистяков
Сидели мы на дне рождения, пили всякое, пели разное, и вот где-то в середине этого я сказал, что Королю и Шуту обязательно надо было бы написать песню про Чёрный маргарин. Почему? Зачем? Я вот уже вспомнить не могу, но могу предположить, что это просто прекрасно звучит.

Я поступил мудро и записал название.
А потом поступил ещё мудрее и написал такую песню (но без музыки, потому что я не умею).

Итак,
ЧЁРНЫЙ МАРГАРИН

Однажды вечером студент,
Над курсовой сидел,
Своё урчанье живота
Он заглушить хотел.

Пусть в холодильнике лежит
Лишь сода да лимон,
Ещё раз дверцу распахнуть
К нему подходит он.

Но видит вдруг, в углу блестит,
Как сказочный рубин —
Откуда взялся, кто принёс,
Но это маргарин!

Под яркой упаковкой
Студент увидел, что
Он чёрный, чёрный, чёрный,
Как чёрное ничто!

Чёрный маргарин на вид опасен,
Мало ли для этого причин,
Но желудок с этим не согласен,
Манит, манит чёрный маргарин!

Студент боится и дрожит,
Но давится слюной,
И мажет чёрный маргарин
Слабеющей рукой.

Откуда хлеб, откуда нож,
Никак он не поймёт,
Но вот чернеет на столе
Ужасный бутерброд.

Густеет ночь, давно все спят,
И не храпит сосед,
Студент жуёт, а на столе
Тихонько гаснет свет.

К лицу поднявши руки,
Студент увидел, что
Он чёрный, чёрный, чёрный,
Как чёрное ничто!

Чёрный маргарин на вид опасен,
Мало ли для этого причин,
Но желудок с этим не согласен,
Манит, манит чёрный маргарин!

Соседи утром встали все,
Сегодня выходной.
Решили завтракать они
И лезут за едой.

Сосиски, яйца, молоко,
Хороший аппетит!
А где же чёрный маргарин?
Да вот же он ...ЛЕЖИТ!

12 августа 2019