Можно просто дышать...

Ирина Лавренова
Можно просто дышать горьким пламенем осени -
Пусть останется в лёгких червонная грусть,
Не тревожить свой разум простыми вопросами -
Опадают пусть мысли, как розовый куст.

Рассмотреть небеса в подмерзающих лужицах
И желаний своих не считать в звездопад,
Сохранить для себя паутинное кружевце,
Косякам журавлиным махать невпопад.

Пропитаться насквозь дождевыми туманами,
Слушать музыку ветра, лелея печаль,
Ведь в глухой белизне за позёмками ткаными
Будет красок и звуков мучительно жаль.