Твоя мама. Бывшей свекрови посвящается

Елена Загальская
Эта женщина вот уж десятый десяток
Лет живет и печатает книжки.
Век сменяется, войны проходят, атаки…
Сочиняет стихи по наслышке,

По наитию и по подсказке сердечной
Свои чувства и мысли сплетая.
Так из русскоязычной юдоли извечной
Льёт поэзии нить золотая.

Вот для этой особенно вычурной рифмы
Боль предательств отцежена строго.
Ритм - всегда повторявшийся смысл
Встреч случайных, согревших дорогу.

А для этого вдруг пятистопного ямба
Каждый третий слог к детям пристрочен:
Море слез, что не сдержит под Питером дамба,
Капли счастья, что солнца золоче…

Мы сошлись-разошлись, породнившись на время,
Но сквозь годы я помню упрямо
Строчку – данное мне эстафетное бремя –
«Помни, сын, - это я – твоя мама!»

Елена Загальская