Знакомство

Кастусь Северинец
Зонтик мочит и лопочет:
-- Кап-кап-кап, ты кто такой?
Видно, дождик очень хочет
Познакомиться со мной.

Растерялся я немножко,
Но потом, коль по пути,
Протянул ему ладошку,
Предложил ко мне зайти.

Пригласил его отведать
Пирога, чайку попить,
Только он за мною следом
Постеснялся заходить.

Познакомились случайно --
Разошлись особняком:
Я грущу за чашкой чая,
Он скучает под окном.