Пушкин виноват

Эльза Кириллина
Нас неделю дождём заливает-
Как стихи в эту темень слагать?!
Муза в сырость со мной не гуляет,
И Пегас отказался скакать!

За неделю не выдал ни строчки -
С горя водку уже я не пью
И в несвежей, но модной сорочке
По углам тщетно музу ловлю.

Чтоб изведать опять вдохновение
И услышать мелодию слов,
Чтоб меня все признали за гения,
Срочно в Болдино ехать готов!

Пусть до Болдино путь и неближний,
Но добрался за три я часа.
Позавидуй, заносчивый Нижний,
Что за тишь здесь и что за краса!

Перед пушкинским встав монументом,
Я свой стих со слезой прочитал -
Дождь растрогался этим моментом,
Даже лить на три дня перестал!

У прудов я бродил бесконечно
И в музее родным уже стал,
Все ходил и все думал о вечном -
Но стихов я и там не писал!

Ночью к Пушкину сел на колени,
Все потер у него, где достал,
Может, так передастся мне гений?
Но стихами опять не блистал!

Где же Болдинской осени чудо?!
А вдруг завтра ударит мороз? -
До зимы я торчать здесь не буду.
Как решить с вдохновеньем вопрос?

Брат мой Пушкин! К тебе предложенье:
На Пегасе не тесно двоим -
Принимай поскорее решенье
Быть соавтором тайным моим!

Сочиняешь,  а я публикую,
На скамейке ж тут скучно сидеть.
Напиши мне поэму такую,
Чтобы  критикам верная смерть!

Ну а я? - Я понятия знаю
(То о чести сейчас говорю),
На свой памятник я собираю -
Гончарову тебе подарю!

Пусть, как прежде, тебя вдохновляет -
Ты ж диктуй мне нетленки свои!
А народ пусть мне деньги башляет,
Как прожить без народной любви?!

Но не чудятся Пушкина вирши...
Видно, мало ему обещал,
Может, Саша меня не услышал
Или гений его отощал?

Но, поверьте, не мне быть в печали!
Свой трёхтомник я быстро издал
Из стихов, что писал я вначале,
Пока мерзкий тот дождь не достал.

Пусть меня "графоман" называют,
Я писать им назло буду рад!
Ну а то, что меня не читают,-
В этом Пушкин один виноват.