Молитва во дни глобального потепления

Андрей Юрьевич Попов
Отче, растопи гордыню нашу,
Как сегодня топишь эти льды,
И наполни сердца злого чашу
Каплями смирения воды!
Господи, любви мы не имеем,
А ещё страшнее – не хотим,
Только день и ночь себя жалеем,
И других то судим, то клеймим.
Боже, этот холод бесконечный
Поглотил нас грешных и сковал...
Разгони его слезой сердечной –
Сделай так, чтоб я себя узнал!
Научи открытости глубокой
Перед небесами и землёй,
Пред любой, такой же одинокой
Как и я, мятущейся душой.
Отче, помоги мне стать теплее,
Исцели от хладности мой ум,
Отсеки гордыню фарисея,
Успокой ненужных мыслей шум!
Пусть моё упрямство вековое
Будто снег растает и сойдёт,
Под лучами солнца золотого
Пусть душа от счастья расцветёт!
Дай мне победить мою усталость,
Коя коренится в пустоте,
Подари к другим любовь и жалость,
Исцели от тяги к суете!
А ещё молю Тебя, Владыко,
Помоги нам верно всё понять...
Пред лицом опасности великой
Совесть помоги не утерять...
Сердце от унынья цепенеет,
Замерзает дух от суеты,
И благословен лишь тот, кто смеет
Людям посвятить свои мечты.
Мы живём как вечные на свете,
Словно не боимся ничего...
Позабыли небо Божьи дети –
Господи, напомни нам его!

10.11.10