Веточка на веточке

Анастасия Прозоровская
Веточка на веточке, листики на листьях.
Теневая сеточка скрылась в корне-кисти,
Заползла под дерево, разлилась в земле,
И в неё поверила капля в синеве.

Опустились влажные в теневу, к корням,
Будучи отважными - доползли к краям;
Заползли под дерево, с ним же и слились;
И в себя проверили, и ему сдались.

Веточка на веточке, листики на листьях.
Теневая сеточка скрылась корни-кисти.
Капелька на капельке. Солнышко взошло.
Лепестки расправились, всюду зацвело.