Лисица

Анастасия Прозоровская
Лисица, сверкнув изумрудинкой глаза,
Распушив словно веером хвост,
Сбежала. Но сбежала не сразу,
А задрав хитро-гордо свой нос.

Мягкой лапкой, почти не оставив следа,
По песку, по земле проплыла.

Знаешь, а ведь где бы ты не был,
Если бы она захотела, она бы нашла

И тебя и всё, что запрятал,
И всё, что скрывал, забыл.

Своей бы мягкою лапой
Она бы прикрыла тыл,

Провела по твоей спине
До мурашек. (Царапнув до костей)
Ты бы подумал: "Где
Счёт тех загубленных дней

Без неё?"
И по ней тоска.
Запрокинул голову ввысь.
Если нравится высота,
На неё ты тогда молись.

Изумрудинка глаза, свет,
Хвост пушистый, как веер. Сон.
Без неё сколько было лет,
Сколько было их не о том...

Мягкой лапой прильнув к тебе...
Она может ещё вернуть
Всё. Ведь она везде,
И в твою вновь ворвётся грудь.