Я не богат

Сергей Московит
     Картина белорусской художницы-иллюстратора Ирины Зенюк


Я не богат,
Но только лишь увижу - 
Сердцем, сердцем рад.
Как огоньки,
Как огоньки
Зажгли для нас на речке светлячки.
 
Я полосат,
То просто было всё,
Цветущий сад,
Дом у реки –
И вопреки
Теперь метанья наугад.
 
Цветущий сад
Давно не видел
От меня такой тоски.
Дом у реки
Не знал, что существуют,
В этих травах светлячки.
 
Тебе я рад,
Пусть пробираюсь
В дебрях мыслей наугад.
Я виноват,
Поймал тобой
Случайно обронённый взгляд…
 
Испугался,
Заметался,
Думал, что давно и навсегда,
Никого приметить взглядом
Не рушусь я никогда.
Отгорело, отболело,
Видно не судьба, 
А ты все переменила –
Разом навсегда.
 
И что теперь?
Не указать,
Не выпихнуть за дверь.
Ты расцвела,
Как если сроду
И счастливо не жила.
 
А взять меня:
С чего бы это
За калиткою полдня
Топтал росу?
Вдруг обойдёшь –
Я не перенесу.
 
Я для тебя,
Сам накликал
Набеги хмари и дождя.
Я для тебя
Просил не сохнуть –
Зеленеть в краю поля.
 
Я для тебя
Искал слова –
Едва услышишь посмотри:
Ведь все они -
Пусть неумелы,
Но о бережной любви.
 
 
           суббота, 21 сентября 2019 г.

Источник: https://poembook.ru/poem/2260573-ya-ne-bogat