Белые одежды

Евгений Шапорев
Любил я белые одежды,
Носить,
И шляпу набекрень.
Одежда белая,
Так, где ж ты?
И майский тёплый,
Светлый день?

Сейчас,
Темнее я костюмы,
Ношу,
Но в этом ли беда?
Беда,
Что жизненные трюмы,
Мои закрылись навсегда.

Из них,
Не вьётся вдохновенье,
И полонез
Любви затих.
А что любовь? –
Одно мгновенье!
Короткой жизни –
Белый стих!

А, что слова? –
Их нет в помине.
Друзья ушли
На «Страшный суд».
Я - одинок!
Я – пыль отныне!
Осколок,
Прожитых минут.

Меня толкнёт
Плечом невежда,
Как будто, -
Нет меня в пути.
Любил я белые
Одежды,
Но в них меня вам –
Не найти!

Евгений
Шапорев

25 января 2011г.