Крупица

Савелий Воробьев
Бывают в жизни взлеты и падения.
Бывает, все валится из рук .
Простое выгорание бывает.
И жизнь вдруг потеряла резко смысл.

Сидишь ты ночью у окна,
Глядишь на улицы пустые,
А рядом, тихо слепнет мотылёк.
От света уличной лампады.

Пустые мысли окружают.
И только тихий звон, мертвой тишины.
Он заполняет все пространство.
И в эту самую пору, великие все мысли посещают.

Насколько мы малы на этом свете?
И что такое чувство, мнение, идеи?
Я до безумия влюблен.
В эту ночную тишину.

Мы как в могиле светлячков.
Нам Бог даёт крупицу света.
Которую, ну если захотим,
Мы можем превратить в огонь.

А что же за крупица эта?
Мой друг, уже решай ты сам.
Быть может девушка, животное, игра ?
Ты должен сам решить, куда потратить.

А что же Я?
А я уже потратил ту крупицу.
А вот куда?
Оставлю я пожалуй при себе.

Лишь я хочу один совет дать.
Потрать крупицу ты с умом.
Ведь Бог даёт всего одну.
Второго шанса не дано.