Бабье лето

Лёгко Пёрышко
Она забыла как это – любить
Безбашенно, крылато, напролом,
Как жить беспечно, искреннею быть,
На Мир смотреть с задорным огоньком.

Ступала осторожно, не спеша
По битым стёклам прежде важных слов.
Она забыла как поёт Душа –
И больше уж не верила в восторг.

Она привыкла быть сейчас и здесь –
Не вспоминать о прошлом, и о нём…
Не обжигаться о свечу надежд,
Не сожалеть,  не думать о пустом.

Размеренно и не спеша дожить
Она хотела до последних дней…
Но бог любви – повеса Купидон
Её стрелой заряженной задел.

И вот опять горят огнём глаза,
Походка лёгкая и ночью не до сна...
Ах, Бабье Лето, – чудная пора!
Пусть длится дольше осени краса!