Никогда

Лариса Марчик
Дождь над городом скуку сеет.
Щёки иглами колет вода.
Мне никто тебя не заменит:
Ни сейчас. Ни потом. Никогда!
               
                Отзвенели хрустальные вёсны.
                Снова осень в полоску дождей.
                И не наши падают  звёзды
                На ладони больших площадей.

Где ты? С кем ты? Меня вспоминаешь?
Счастлив? Пишешь свои стихи?
Добрым словом меня вспоминаешь
Иль не можешь простить грехи?
   
                Я губами бы лёд растопила
                Всех обид, всех неискренних слов.
                Я тебя бы так сильно любила –
                Вон того, из несбывшихся слов.

Только это меня сильнее:
Не проходит ничто без следа,
Даже если тебя не заменит       
Мне никто. Ни сейчас. Никогда.