Нам бы

Соня Стерх
Нам бы,  нам бы, нам бы,
Чтоб пели дифирамбы!
Мне бы, мне бы, мне бы
Бесплатно бы, да с неба
Нежности и ласки...
Сказки, сказки, сказки...
Желания  по кругу,
Годами. Мне бы друга!
Виниловы пластинки
Обшарпаны и гибки.
Пустые ожидания.
По-девичьи сознание.
И я сегодня тоже
Вернулась к ним похоже.
Из прошлого звоночком
Соприкоснулась точно...
Протерла все пылинки,
ДевИчьих лет пластинки.
И так же безвозвратно,
Сложу их все обратно.

21.09.19,