К счастью

Лилия Слатвицкая
Наступило время зубастых,
Время хищников, любящих риск.
Мой сосед не таким был, к несчастью,
Но учился щериться пастью,
Репетировал хватку и рык.

Глубока ли ловчая яма,
И остёр ли на дне каждый кол,
Не познал он с другими зверями,
Но остался с лёгким изъяном —
Заикается сильно с тех пор.