Гроза в ночи

Елена Инина
Я проснулась от ударов с поднебесной,
Было время : Три. Двадцать. Одна...
С чувством страха :вдруг опять так треснет?!
Чтоб не испытать  у страха дна...

Всё ж рукою смело проскользнула
в прорезь между штор:  закрыть окно. 
Как змея, в нем  молния сверкнула
... лишь  на миг, опять  темным  темно.

Ручку- вниз, и шум дождя стихает,
Льет теперь бесшумно за стеклом.
От ударов сердце замирает, -
Что ещё осталось на потом... 

p. s
В изголовье - щупальца сакуры
с веера японского шипят.
Как нога, и мне не по натуре,
Что спиной равинчики сидят. 

Видно так я кинулась от грома,
Что задела веер головой.
Тот закрылся, превратился в ко'му.
И сжимала я его рукой.

Вот так Да! Вот это была сила...
Что сорва'лся веер со стены.
Бога я, наверное, просила,
*чтоб с родней - - не мира, не войны...*