Не покидай душа

Джозеф Бессел
Не плачь душа - не расставайся с телом!
Не покидай раба, не предавай земле.
Никто не знает, что за тем пределом,
В котором смерть гуляет лишь во мгле...               

Не торопитесь жизни кровотоки
Движение своё остановить.
Мне преподала жизнь свои уроки
В уменьи ненавидеть и любить.

Не покидай душа грешнОго тела.       
Пролей ещё раз надо мною свет.
Жизнь, как комета в небе, пролетела,
Оставив за собою блеклый след.