Нестрогая мама

Вера Душина
Я доченьке советовать не стану,
Кого любить, кого не ждать.
Всё потому, что поздно или рано
Ей всё равно самой решать.

Самой любить, самой терять надежду
И ошибаться, и стремиться ввысь
Вслед за мечтой, быть может, безуспешной,
И это всё зовётся просто-
"Жизнь"!