Отчего?

Лариса Марчик
Отчего светлее стало?
Дни прозрачны и тихи.
Я от прозы так устала,
Почитай-ка мне стихи!
               
                Быт окутал паутиной  -
                Вечно срочные дела.
                Вот и были бригантины,
                Да уплыли. Без меня.

Но явился ты – нежданный.
Как капели во дворе.
Рассмеялась Несмеяна,
Вспухла верба во дворе.
               
                И тобой, как светом ярким,
                Я просвечена до дна.
                Я тобой легко и жарко
                Как стихом озарена.