Если

Андрей Константинов 3
Если кружка ждёт,
Если выпит чай,
Если буква льёт
Твои слёзы в край,
Где просил ночлег,
Где вино испил,
Значит ты пожил.

Если друг помог,
Но кривит губа,
Не подвёл итог,
Подвела судьба.
Если был хорош,
Только не для всех,
Здесь ещё не грех.

Если ждал Его,
Если верил в путь,
В зеркале кривом
Запрещал вздохнуть.
Но ушло легко,
Значит новый шаг,
Пройденный овраг.

Если жжёт ладонь,
Если листья вслух
Знают твой огонь,
То одно из двух.
То ли спишь давно,
То ли этот звук
Кожей ищешь рук.

Если ты устал,
Время есть уснуть,
Глиняный опал,
Глаз не отвернуть.
Пыли не стереть,
Бог чертил узор,
С Афродитой/Аполлоном спор.