Трудно быть богом Стругацкие

Алексей Авлов
Возомнили себя богами, вершителями судеб
Но вверх ногами повсюду свисают невинные люди
Думали, что исправят ситуацию в Арканаре
Но жители планеты их мысли львиные покарали
Многие задумки затянулись в пучинные спирали
Не так просто приблуде привить им витки морали
Но несмотря на всеобъемлющую трагедию
Даже среди мертвых гусениц найдутся бабочки
И пусть их не много, но они всё же есть
Из грязного места туда, где благородных не счесть
Переместить людей оставшихся с честью
На Землю, где их явно примут, к героям причестят
Одной из таких людей являлась Кира
Не впитавшая гниль, девчонка с рыжими волосами
Эх, Румате немного не хватило до счастья с Кирой
И вот сползает она, поражённая в тело болтами
Сгорели надежды до тла, показать ей другой мир
Лучшй мир, о котором Антон так смело болтал ей
Но несмотря на вырванный клапан из груди
У него остались верные друзья: Пашка и Анка
Вряд-ли Антон захочет ещё раз бога в себе разбудить.