***

Лариса Марчик
Мне тебя бы раньше встретить –
Ну хотя б на год, на два.
Я б забыла всё на свете,
Чтоб кружилась голова.
               
                Я бы думала стихами.
                На серебряном стекле
                Я б оттаяла дыханьем
                Милый символ – В. и Л.

Видно врали, врали карты…
Что тебе могу я дать?
Ни восходов, ни закатов
Нам с тобою не встречать.

                Пепел по ветру развею,
                Загрущу в чужом краю.
                Я тобой переболею.
                …Если только не умру.