И время тоже в наказание

Энди Лебедев
И время тоже в наказание,
Как тленность, как гордыня, гнев.
Казалось малое желанье,
Казалось многого в нем точно нет.
Но многое таится в малом..
От изобилия щедрот...
От изобилия щедрот
Напутствия... виновным.

Вот кожа облегает душу
Теряет с каждым шагом...
Вот-вот и не останется ее...
Вот только ноги по асфальту,
Имитация шагов...
Звучание языка
Как шелест методичный звуков.
Вот облик робота успешного в одном,
В движенье в пустоту,
Где скрежет металлических зубов,
И крик отчаянный души, что не исчезнет...
Конечно, не исчезнет в этом суть.

Как человеку больно в этих кандалах.
Как пьянство с гордостью свисают с плеч.
О дивный плащ разврата!
Стяжательства как драгоценен воротник!
Расстаться с ним?! А с чем остаться?
С душой с которой не расстаться.
Не нам она принадлежит.