Огонь...

Скубак Василий
(Будни кочегара. Размышления – у котла...)

Огонь, огонь, огонь – агония!
Всепожирающая, ты – анти.гармония!
...На разных нотах, ты играешь – разные симфонии...
- Играй, играй – моя же ты, печная «фисгармония!»

Сижу и думаю, что пламя – это благо!
- Что для растопки – надо (хоть чуть-чуть!) бумаги!...
... Плюс (хоть немного) надо – щепок наколоть,
Завесой дымовой – покрыть чтоб, внутри.печнУю «околОть!!»

... А в доменной печИ – огонь, чугун расплавит!
И в горне сталь, огонь (согнуться – в три.погибели!) заставит!
... А в домовой печИ – огонь, семью согреет,
Теплом просушит всё – никто не заболеет!!!

Огонь, он – сушит, плавит, согревает!
Ну, а в дурных руках – домА сжигает!
... КухОнный нож – нам хлеб и колбасу, порежет,
Ну а кинжал, в бою – врага, назЕм повержет!!!

Да вот, у нас в России – всё ж, одна беда!
Непопулярная – при всех режимах, билиберда!
... И если б я, себя бы в этом – анти убедил...
То поджигателей (домов бедняцких!) – точно бы, убил...