Провисли провода под тяжестью дождинок...

Николь Онил
Провисли провода под тяжестью дождинок,
И в спелых яблок плен попалась детвора,
Сверкает в соснах осень бриллиантами слезинок,
Раскинув вдаль красоты небесного шатра.

Задумалась земля, слегка похолодела,
Со вздохом натянув опавших листьев плед,
А осень, проходя, рябиною зардела,
Пролив с небес особый, лишь ей доступный свет...