Любезности

Вадим Цимбалов
Легко привязываюсь к людям,               
когда добры, приветливы они,               
когда во мне "ответку" будят
своим открытым сердцем, без брони.

Про дружбу разговор особый,
в ней съесть, наверно, нужно соли пуд.
Общения хватает, чтобы
и я приязнью стал соседям люб.

Услышать на площадке "Здрасте!",
и девушке с улыбкой попенять 
на снег, природные напасти
и вовремя, что важно, замолчать.

...Заметил наш поэт Асадов,
непрочная, мол, штука все сердца.
И тем ценнее им награда – 
любовь навек и дружба до конца.

Фото из Интернета.