Дождь за окном...

Андрей Нагорнов
Дождь за окном. Разбиты линии капели.
Ущербный месяц сеет лунный свет.
Мы что-то в этой жизни не успели
И Осень остановит время бег…

Дождь за окном, погода размышлений
Минуты тянутся, слагаясь в дни-года.
Остановившихся мерцающих мгновений
На холст рассыпано открытого окна…

Дождь за окном, и память злобной теткой
Разложит карты лет моих пасьянс
По сердцу вдарит Совесть плеткой
За дни, что в лени был и пьян…

Дождь за окном, и больше нет сомнений
Что жизнь экватор перешла
И утро ломит болью возрождений
И ночь толкает в пропасть сна…

Дождь за окном… Осенняя тоска…