Холод в моих чертогах

Мелисенте
Холод в моих чертогах -
Снова пришла зима...
Я подожду немного,
Чтобы вернулся май.

Я наделю кристаллы
Музыкой звездных сфер,
В небо пусть прорастают
И излучают свет.

Тонкий хрусталь на ветках,
Звонкий от всех ветров,
Вновь соберу с рассветом -
Лунное серебро.

Вечер зажжет лампады
Царственных фонарей
В мареве снегопада
На ледяном дворе.

Ночь навевает тайно
Дьявольский морок снов,
Сумрак души печальный,
Тот, что уйдет весной.

Холод в моих чертогах -
Снова пришла зима...
Я подожду немного,
Чтобы вернулся май.