Разрушенная надежда

Енбулаева Нина Кузьминична
 ( Подлинная история)

Пришла пора лететь на юг,
Но аист заскучал:
Летал, описывая круг,
Тоскливо клекотал.

Подруга верная одна
Осталась зимовать.
Так сильно ранена она,
Что не могла летать.

Но люди добрые спасли,
Поправилась она.
Ждала на небе милый клин,
И вот пришла весна.

И долгожданный день настал.
На сердце непокой:
К гнезду родному подлетал
Друг, только вот... с другой.

Случилось всё как у людей,
У птиц на этот раз.
Ждала хороших новостей-
Беда свалилась враз...

Печаль пронзила тишину,
Последний выдав крик
И на земле её одну
Ласкал лишь солнца блик...