Холодная ладошка

Сальников Александр Тимофеевич
               

Прости. Прощай. Я уезжал во тьму.
Мне самой тёмной эта ночь казалась.
К руке твоей я прижимал щеку,
Но вот рука холодной оставалась.

Прости. Прощай. Как плакала душа
Под стук колёс на полке у окошка!
Она б ещё надеждою жила,
Но холодна; была твоя ладошка.

Пусть время раны вылечит в конце.
Прости. Прощай. Не сожалей о прошлом.
Не жалко мне слезинки на лице,
Но жаль твою холодную ладошку.