Забавные стремления

Ксения Есман
Забавное стремление, застлан путь модами
Карликовое мгновение в цифру вгоняет кодами.
Электронное просветление, спящий режим
Кастрация мнения, стерилизация причин.

Вдруг будет круг, а не прямая из дуг
Вдруг смертный дух предаст лучший друг.
Поэзия не вымрет, ей на руку страхи
Но не каждый увы, дорог бумаге.

Звук, интонация, щелчок и осечка,
Тембр, вибрация, Соломоново колечко.
Слёзы, истерика, неврастения
Космос - два берега, от фенозипама до кокаина.

Взъерошены волосы, утро едва проклято,
Газетные полосы, пестрит от их рокота.
Человек потерян, душа под тонкой кожей
Он твёрдо уверен, исход иной возможен.