Простуженная хмарью синева...

Вера Сергеевна Семенова
Простуженная хмарью синева,
и солнце светит с неба удивлённым,
и тёплых красок леса колерА -
прекрасная осенняя пора -
природа просит быть в неё влюблённым.

Пускай не греет солнце. Пусть с утра
прохладный воздух съёжит понемногу.
Хрустальная до блеска тишина,
в сосуд незримый хрупкий включена,
звучит в ушах, зовёт меня в дорогу.

И сколько мне их предстоит пройти,
не ошибившись в выборе пути?
                21.09.2019