Михайлов день пришёл опять

Константин Луговой-Давыдов
Вновь пришёл Михайлов день
Сентябрьский* - чудо Архистратига Божия в Хонех.
Вдруг ушла куда-то лень.
Появились силы снова.

Этот день  - два раза в году.
В сентябре и ноябре.
Михайлов день – я иду
Посмотреть на деревья в серебре…

• - сентябрьский, т.е. 19 сентября (нового стиля) – чудо Архистратига Михаила в Хонех (название местности). Есть ещё ноябрьский – 21 ноября.